全国

楼盘知识 > 买房 > 买房准备 > 2017外地人在成都买房的条件

2017外地人在成都买房的条件

2017-06-08 14:27:24
来源:楼盘网
浏览量 ( 37831 )

成都是一座现代化城市,居住环境和经济发展水平都非常好,很多人会选择在成都安家落户。成都近几年的房价上涨非常快,但是比起国内的一线城市,经济负担还是比较小的,因此,来成都买房定居的外地人也越来越多。外地人在成都买房需要哪些条件呢?接下来就跟着小编一起来看一看。

 

外地人在成都买房的条件

外地热在成都买房需要满足以下5个条件。第一,申请人需要提供在一年以上的缴税证明或者社会保险缴纳证明。第二,申请人需要有合法的身份证、户口本或者其他有限的身份证明。如果申请人已经结婚了话,要提供相关的身份证明。第三,申请人要有稳定的收入来源,并且有偿还贷款的能力。第四,申请人的信用记录和还款意愿必须要达到良好的水平。第五,申请人必须要有支付房屋首付的能力。

成都买房落户所需材料

外地人在成都买房需要一定的材料,接下来就跟着小编一起来看一看。第一,购房者要填写申请表,申请表可以在官方网站上下载。第二,申请人要准备好户口本的原件和复印件,身份证的原件和复印件。第三,如果产权人是夫妻关系的话,需要提供亲属证明。第四,申请人要提供购房合同、房产证、房管局出具的证明。第五,申请人要提供社保缴纳信息单。社保部门会提供个人医疗基本信息单以及医疗账户明细查询单,这两张证明需要加盖公章。小编要提醒大家,如果缴纳的是省级的社会保险,那么还需要提供相关的劳动合同。第六,申请人提供的地址如果发生变动的话,那么需要提供派出所出具的相关证明。第七,申请人如果有子女的话,那么要出具相关的证明。夫妻双方的结婚证原件复印件,独生子女的证明书,以及加盖公章的法院判决书、公安机关证明等等。

成都买房落户办理流程

了解完成都买房落户所需要的材料后,接下来就让我们看一看办理落户的流程。首先,申请人要带好资料到公安局的办证中心领取并且填写表格。接着,工作人员会对相关资料进行审核,如果通过了就可以办理准迁证。其次,申请人回到户籍所在地的公安局办理相关的迁移手续。最后,申请人回到办证中心,带上相关的证件和照片办理落户手续。办理落户手续时要注意必须要在银行还款满6个月时进行办理,否则不能生效。未成年子女和配偶才能办理相关的迁移手续,,成年子女的申请人的父母要在5年以后才能办理落户手续。同一套房屋办理入住手续时,如果住房权没有发生变更情况,那么就不能再次申请办理购房入户手续。

免责声明:凡本站注明 “来自:XXX(非楼盘网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心,电话:0731-88867777。

热门回答